Количество выпущенных в Вологодской области карт достигло почти 3 млн штук

В I полугодии 2023 года держатели выпущенных на территории Вологодской области карт оплатили ими товары и услуги на сумму более 172,4 млрд рублей. Средний чек при оплате картой составил 637 рублей.

Всего по состоянию на 1 июля 2023 года в регионе было выдано чуть менее 3 млн карт.
Это на 14,7% больше, чем годом ранее.

«Вологжане активно используют безналичные платежи. Их возможности растут, а функции совершенствуются. Те, кто предпочитает наличные, могут воспользоваться сервисом «наличные на кассе». Он позволяет снять деньги, если рядом нет банкомата. Особенно актуальна эта возможность для жителей отдаленных территорий. Перед оплатой покупки нужно предупредить продавца о том, что вы хотите снять наличные на кассе. Продавец проверит, есть ли в кассе необходимая сумма, добавит ее в чек и выдаст деньги вместе с товаром. За один раз можно снять не более 5 тыс. рублей, в месяц – до 30 тыс. с одной карты», – рассказал управляющий Отделением Вологда Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Щербинин.

На 1 июля 2023 год на территории Вологодской области работало 389 точек, оказывающих такую услугу.

*Источник: Отделение по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации

#ОтделениеВологда

Другие новости